Barsch mit Blattspinat
Zutaten
für 4 Personen:
4 Barsche
Mehl
30g Butterfett
800g Spinat
100g Speck
geriebene Muskatnuss
Pfeffer, Salz
Speckkartoffeln
Zubereitung:
Mit der Küchenschere Bauch- und Rückenflossen der Barsche abschneiden. Fische schuppen, innen und außen mit Pfeffer und Salz würzen, kalt stellen. Vom Spinat Stängel entfernen. Blätter in Salzwasser abbrühen, mit dem Schaumlöffel herausheben, auf Sieb geben und kalt abspülen. Speckstücke in Würfel schneiden. Hälfte des Specks im Stieltopf zerlassen, Spinat zugeben, mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Fische in Mehl wenden. Fett und restlichen Speck in der Bratpfanne erhitzen, Speckgrieben mit dem Sieblöffel herausnehmen. Fische bei zurückgeschalteter Hitze beidseitig braten. Für die Beilage Pellkartoffeln kochen, schälen. 100g gewürfelten Frühstücksspeck zerlassen, über die Kartoffeln geben.
Guten Appetit!