So, da mir aufgefallen ist, dass man dieses einfache und doch sehr leckere Rezept, einen Karpfen zuzubereiten doch schnell vergessen kann, verewige ich es hier ebenfalls.
Der Karpfen wird ausgenommen und gründlich gewaschen.
Hierauf wird er mit seinem offenen Bauch auf eine umgedrehte große Tasse gestülpt und auf ein Backblech verfrachtet. Der Karpfen steht somit in natürlicher Bauchlage auf dem Blech.
Nun den ganzen Karpfen ordentlich mit Essig einstreichen und nach belieben slalzen. Nebenbei kann der Backofen schon mit Ober- und Unterhitze auf 200°C erhitzt werden.
Der so hergerichtete Karpfen kommt nun für 30 bis 45 min (je nach Größe ) in den vorgeheizten Backofen. Er sollte natürlich so lange drin bleiben, bis die Haut schön knusprig ist und er bis in die letzte Faser gut durchgegart ist .
Nach belieben kann der servierte Fisch dann noch mit Zitrone verfeinert werden.
Als Beilage finde ich persönlich Kartoffelbrei ganz passend, wobei das ja jeder anders sieht.
Guten Appetit und bis zum nächsten Rezept
Ciao.
Euer Chefkoch
Beiträge: | 1.313 |
Registriert am: | 26.10.2003 |
![]() | Einfach ein eigenes Forum erstellen | ©Xobor.de |