Im Wein liegt Genuss! Fisch muss schwimmen...

#1 von chrischan , 03.04.2004 11:52

Zubereitung:
Fische innen mit Pfeffer und Salz einreiben und in einen Fischtopf setzen. Wein mit Kräutern, gemüsen und Gewürzen aufkochen und über die Fische giessen. Sud erhitzen, Fische bei mittlerer Hitze garziehen lassen.
Butter in eine Schüssel geben, pfeffern und salzen. Basilikum und Schalotten mit einer Gabel in die buttr einarbeiten. Fisch aus dem Sud nehmen und mit der Butter servieren.

Zutaten
(für 4 Personen)
4 Salmoniden
400ml halbtrockener Weißwein
1/2 Bund Petersilie
2 Zweige Kerbel und Estragon
1 in Scheiben geschnittene Möhre
1 Stengel Staudensellerie
3 in Scheiben geschnittene Schalotten
4 Stengel zitronenmelisse
10-12 Pfefferkörner
3 Zweige Dill
frisch gemahlener Pfeffer
Salz

Basilikumbutter:
125 g weiche Butter
1TL feingehackte Basilikumblätter
2 TL feingehackte Schalotten
Pfeffer aus der Mühle

Beilagen

Salzkartoffeln, Salat


 
chrischan
Beiträge: 1.442
Registriert am: 01.09.2003


   


Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen | ©Xobor.de
Datenschutz