- je 100g Fleisch von Süßwasserfischen (große Stücken)
z.b.: Forelle, Zander, Wels, Aal...)
- 6-8 Krebsschwänze
- 800ml Fischbrühe(Fischfond aus dem Glas)
- 20ml Weißwein
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 1 TL fein geschnittener Dill
Zubereitung:
Das Fleisch in mundgerechte stücke schneiden. Die Fischbrühe zusammen mit dem weißwein erhitzen. Mit Pfeffer und Salz abwürzen. Die Fischstückchen in die Brühe einlegen und bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen. Zum Schluss die Krebsschwänze (ersatzweise Krebsfleisch oder Krebspaste) und den Dill in die Brühe geben. Auf vorgewärmten Tällern servieren.
Tipp:
Soll die Suppe als Hauptgericht serviert werden, dann ist der Fischanteil zu verdoppeln. Außerdem kann sie mit Sahne und Glasnudeln angereichert werden. Wer will kann die Suppe mit Kartoffelmehl leicht binden. Dies sollte jedoch vor dem Einlegen der Fischstücke erfolgen.